Британский изобретатель спроектировал подводный скутер

Британский изобретатель спроектировал подводный скутер

Изобретатель из Британии Эндрю Снит, бывший сотрудник одного из автозаводов, спроектировал и создал подводный скутер, который позволяет всем любителям дайвинга погружаться в воду и наслаждаться подводными видами без использования акваланга. Устройство получило название HydroBOB (Breathing Observation Bubble).

При погружении голову человека защищает специальный прозрачный шар (как в скафандре),  подключенный к баллону с воздухом. Водометный двигатель новинки, позволяющий достигать скорости до 2 узлов в час, работает от 12-вольтной аккумуляторной батареи, а система управления скутера непрерывно измеряет глубину, не позволяя оказаться ниже заданной планки. Таким образом, HydroBOB позволяет всем желающим погрузиться на 100 метров. При этом даже не обязательно уметь плавать. Как отмечается, на обучение управлением устройством необходимо не более 10 минут.

На сегодняшний день произведено уже более 350 скутеров, которые изобретатель, перебравшийся в США, сдаёт в аренду в одном из аквапарков. Планируется, что доработанное устройство будет выпущено и на розничный рынок, где купить его смогут любители дайвинга и все желающие.

Впрочем, нужно отметить, что изобретение британца не уникально. Так, например, подобное устройство производится и применяется в нашей стране. Оно был изобретено братьями Рябикиными и носит название Aqua Star. Принцип работы скутера подобен изобретению Эндрю Снита.

Британский изобретатель спроектировал подводный скутер

Британский изобретатель спроектировал подводный скутер

 

 

 


Поделись страницей с друзьями