Дайверы нашли самое старое шампанское

Дайверы нашли самое старое шампанское Содержимое бутылок, которые были подняты со дна Балтийского моря шведскими  дайверами в начале осени, идентифицировано. По заверениям экспертов, аквалангисты нашли в море игристое вино возрастом 180 лет.

Груз почти двухсотлетней давности оказался творением виноделов французского дома «Вдова Клико». 168 бутылок шампанского перевозились в трюме торгового судна из Копенгагена в Санкт-Петербург. Как отмечается, "напиток богов" предназначался для стола российского императора.
Шампанское прекрасно сохранилось, так как почти двести лет пролежало в холоде и темноте. Дегустаторы говорят, что напиток по консистенции напоминает ликёр.

В скором времени находка будет выставлена на аукцион. За одну бутылку назначена стартовая цена в 70 тыс. долларов. Впрочем, пять экземпляров было решено оставить музее как культурную и археологическую ценность.

Добавим, что в той затонувшей партии дайверы обнаружили несколько бутылок пива. Однако по каким-то причинам специалисты пока не торопятся его дегустировать.


Поделись страницей с друзьями