Фотосъёмка под водой становится доступнее

Компании-производители техники порой бывают достаточно скупы на выпуск новинок для любителей дайвинга. Между тем, богатый подводный мир не может не привлечь любителей фотографии, но для этого нужна соответствующая техника. Облегчить задачу помогут специальные боксы, которые позволяют превратить обычную фотокамеру в аппарат для подводной съёмки.

Спешим сообщить всем поклонникам дайвинга, что не так давно компания Aquatica представила такой бокс для камеры Canon EOS 550D. Его цена составляет около $1000. Бокс сделан из алюминия и точно повторяет все контуры камеры, но главное его свойство в том, что он обеспечивает полный доступ к управлению камерой. Изделие позволяет делать снимки на глубине до 90 м., а по специальному заказу допустимую глубину можно увеличить до 130 м.

При этом боксы выпускаются не только для «зеркалок». Так, например, совсем недавно производитель Fantasea Line анонсировал бокс для компактной камеры Nikon Coolpix P7000, которая, как известно, является флагманом линейки Coolpix. Бокс защищает камеру от высокого давления воды и других внешних воздействий, а также обеспечивает  удобный доступ к панели управления. Съёмку можно производить на глубине до 60 м. Кроме того, предусмотрена установка осветительных приборов и совместимость с другими изделиями для подводной съёмки. Впрочем, в продаже новинка появится не раньше 2011 года.

Таким образом, фотосъёмка под водой становится все доступнее для тех, кто выбрал для себя в качестве хобби дайвинг.

 


Поделись страницей с друзьями