Фридайвинг: побит рекорд российской спортсменки - scuba-divers.ru

Фридайвинг: побит рекорд российской спортсменки

Установлен мировой рекорд по фридайвингу среди женщин в экстремальной и сложной дисциплине VWT (погружение с переменным весом).

Рекордсменкой стала представительница Швеции Аннели Помп, спустившаяся на 126-метровую глубину. Таким образом, предыдущий рекорд был превзойден на один метр, он, кстати, принадлежал россиянке Наталье Молчановой.

Дисциплина подразумевает использование специальной тележки (слэда) для спуска на глубину и моноласт для возвращения на поверхность. В фридайвинге погружение с переменным весом является второй по глубине дисциплиной после No Limits (без ограничений).

Новая рекордсменка погрузилась на глубину в 126 метров со второй попытки. Под водой она находилась 3,16 минут, из которых на погружение ушло 1,20 минуты. Соревнования проходили в Египте, в курортном городе Шарм-Эль-Шейх.

В будущем 29-летняя Аннели Помп планирует достичь новых высот в экстремальных видах спорта. Так, например, уже в мае следующего года она готовится побить 160-метровый рекорд в дисциплине No Limits, который принадлежит Тане Стритер. В No Limits дайвер спускается на тележке или с использованием дополнительного веса на задержке дыхания, а всплывает с помощью шара, наполняемого воздухом.

Шведская спортсменка работает инструктором по фридайвингу. Кроме того, она увлекается и другими спортивными дисциплинами: скалолазанием, лыжами, каякингом и еще несколькими экстремальными видами спорта. Помп мечтает стать рекордсменкой среди женщин, добившихся высоких успехов в альпинизме и фридайвинге.

Фридайвинг: побит рекорд российской спортсменки Фридайвинг: побит рекорд российской спортсменки

Фридайвинг: побит рекорд российской спортсменки Фридайвинг: побит рекорд российской спортсменки

Фото: http://www.facebook.com/Blue.Eye.FX.Productions

 


Поделись страницей с друзьями