Завершился конкурс Epson Red Sea 2010

Завершился конкурс Epson Red Sea 2010 В Израиле закончился традиционный международный конкурс подводных фотографий Epson Red Sea 2010, который проходил с 8 по 14 ноябре на территории дайвинг-клуба Isrotel Manta. Участники мероприятия соревновались в шести номинациях, среди которых, в частности, были и экзотические, как, например, «Лучшее фото акулы» и «Подводная мода и нагота».

Главным победителем конкурсов стал израильский фотограф Марк Фуллер, который завоевал призов в общей сложности на 25 тысяч долларов. Отметим, что организаторы подготовили для победителей подарки на общую сумму в 80 тысяч долларов. Главный приз составил 10 тысяч долларов.

Фотоконкурс Epson Red Sea 2010 включал в себя несколько выставок, проводившихся под водой, конкурсы фотографий морской флоры и фауны, а также съёмку моделей на глубине. Стоит добавить, что участие в мероприятии также приняли два фотографа из России: Анна Кочергина и Андрей Бизюкин.
Вдохновителем и организатором события стал опытный подводный фотограф Дэвид Пилософ (David Pilosof), который одним из первых представил на суд зрителей подводные фотографии в стиле ню, и классические «модные» фотографии, сделанные под водой.

Конкурс имеет высокую репутацию в мире. Благодаря этому, участвовавшие в нем работы, выставляются в Морском музее Стамбула, а также на ведущей международной выставке Photokina Fair, которая проходит один раз в два года в немецком городе Кельн. Событие привлекло внимание многих мировых телеканалов, в числе которых CNN, Fashion TV, BBC, Reuters. Конечно, не обходит его стороной пресс для дайверов и журналы, посвящённые фотографии.

Завершился конкурс Epson Red Sea 2010

Завершился конкурс Epson Red Sea 2010

Завершился конкурс Epson Red Sea 2010

Завершился конкурс Epson Red Sea 2010

Фото: http://www.newsru.co.il

 


Поделись страницей с друзьями